当前位置:首页>新闻>各地动态>南充
仪陇大队深入农贸市场开展消防安全检查及宣传工作

时间:2020-11-27 15:52 来源:

访问量: 0

为切实有效做好冬春火灾防控工作,确保辖区消防安全持续稳定;11月26日,仪陇大队副大队长曹荣东带队深入金城镇农贸市场,开展消防安全检查及宣传工作,坚决预防和遏制火灾事故,进一步加强农贸市场消防安全管理,保障居民生命财产安全、营造良好平安环境。

检查组首先仔细了解了该市场消防安全管理制度、应急预案和消防安全责任制落实情况。随后,重点对市场疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施和器材的日常管理维护是否落实,是否存在遮挡消火栓,是否存在违章用火用电现象等情况进行了检查。通过现场问答的方式,详细地了解了市场消防安全管理方式以及商户的防火灭火常识和技能掌握情况,并就市场日常消防安全管理工作与市场管理方进行了交流。

针对检查发现的安全隐患,检查人员耐心地向市场管理方和经营户讲解了消防法律法规和消防安全知识,指出了火灾隐患带来的严重危害性,要求工作人员立即或限期整改;同时要求市场管理方严格落实消防安全制度,强化消防安全防范措施,认真落实防火巡查、检查制度,定期组织单位员工和商户开展消防安全教育培训及应急演练,不断提高市场内各商户消防安全意识和自防自救能力,严防火灾事故的发生。

通过此次检查,及时发现并消除了一批消防安全隐患,不仅有效净化了市场内消防安全环境,还有效确保了仪陇县火灾形势持续稳定,为广大消费者营造了良好的、安全购物环境。下一步,大队还将对市场整改情况进行后续督导,确保整改到位。

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次