当前位置:首页>动态要闻>各地动态>绵阳
绵阳北川:积极发动辖区网格员开展农村自建房消防安全隐患排查

时间:2022-08-17 14:21 来源:

访问量: 0

  为切实做好生产经营租住村(居)民自建房综合治理工作,筑牢基层消防安全防线,确保辖区消防安全形势稳定,8月15日,绵阳支队北川大队发动辖区网格员开展农村自建房消防安全隐患排查工作,扎实推进夏季火灾防控工作。

  检查中,辖区网格员重点对自建房、出租房是否使用易燃可燃夹芯彩钢板或易燃材料搭建临时房屋;电动自行车是否违规停放或充电;电气线路敷设及用火、用电、用气是否符合规范要求;室内是否违规存放易燃易爆等危险品;疏散通道和安全出口是否存在堵塞等情况进行详细的检查。针对检查发现的问题,辖区网格员现场进行纠正整改,并逐一进行登记造册。同时,辖区网格员现场向广大居民科普了消防安全知识,指导居民如何正确地用电、用气,规范电气线路,预防火灾发生。

  此次排查,切实消除了一批潜在的火灾隐患,进一步提高了广大居民群众的消防安全意识。下一步,大队将组织基层力量加大对农村自建房的检查和宣传力度,并鼓励、引导群众举报投诉和消除身边火灾隐患,提高群众安全防范意识和自防自救能力。