当前位置:首页>动态要闻>各地动态>绵阳
绵阳盐亭:联合县融媒体拍摄中元节消防宣传视频

时间:2022-08-17 11:31 来源:

访问量: 0

  一年一度的中元节即将来临,中国素有在中元节焚烧冥品、祭祀祖先的习俗,但每年的中元祭祀都极易引发火灾,为切实做好“中元节”期间消防安全工作,提高群众文明祭祀的消防安全意识。8月15日,绵阳支队盐亭大队联合县融媒体拍摄了中元节消防宣传视频,呼吁辖区居民文明祭祀,营造辖区安全氛围。

  此次拍摄工作,大队高度重视,邀请当地的融媒体中心工作人员进行拍摄,以辖区居民常见的楼道烧纸行为作为切入点,结合实际情况,重点提醒群众要文明祭奠、小心火烛,如遇大风天气,请勿烧纸、燃烛、点香、燃放爆竹。宣传人员鼓励大家采取默哀祭奠、敬献鲜花等文明祭祀的方式进行祭扫,提倡大家用文明、节俭、低碳、安全的现代祭扫方式,树立文明新风。

  目前中元节消防宣传视频已经在盐亭县融媒体中心微信公众号、阳光水岸户外LED屏、盐亭电视台等多个平台播放,倡导辖区居民文明祭祀。下一步,盐亭大队将继续加大宣传力度,引导群众提高夏季防火的消防安全意识,确保辖区消防安全形势稳定。