当前位置:首页>新闻>各地动态>绵阳
绵阳消防联合多部门开展高层民用建筑消防安全检查

时间:2021-11-24 21:02 来源:

访问量: 0

  为切实抓好《高层民用建筑消防安全管理规定》的贯彻实施,充分发挥规定的惩戒、教育和引导作用,有效提升辖区高层民用建筑消防安全条件,11月23日,绵阳消防联合多部门对辖区高层民用建筑进行消防安全检查。

  检查中,联合检查组深入辖区中玮海润广场、海赋长兴等物业小区,重点对小区是否占用堵塞消防通道、锁闭安全出口,楼梯过道间堆放杂物;是否乱接乱拉电线进行电瓶车充电;是否落实了消防控制室值班制度等情况进行了重点检查。针对检查中发现的隐患,检查人员向物业相关负责人逐一进行反馈,并责令立即改正,并对该小区物业负责人开展再教育、再提醒,要求负责人积极向小区居民宣传消防知识,提升居民的消防安全意识。

  通过此次联合检查,进一步摸清了辖区高层民用建筑消防安全状况,增强了物业管理部门的责任意识,提升了居民的消防安全意识,及时消除了一批火灾隐患。下一步,绵阳消防将持续开展高层民用建筑消防安全检查,加强隐患排查整治,坚决守住消防安全这条红线,切实保障辖区居民的生命财产安全。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次