当前位置:首页>新闻>各地动态>绵阳
绵阳消防走进“农村”持续开展冬季消防知识宣传暨消防志愿者宣贯活动

时间:2021-11-24 20:59 来源:

访问量: 0

  为做好农村地区冬季消防宣传工作,不断改善农村居民消防安全意识淡薄,缺乏基本防火常识的现状,11月22日,绵阳消防利用农村赶集日,走进许州镇开展消防宣传暨消防志愿者宣贯活动,面对面向村民传授“防火经”,进一步拓宽消防安全知识覆盖面,筑牢农村消防安全屏障。

  活动中,宣传人员向村民发放了冬季防火、电动车火灾防范、安全用火用电等宣传资料以及吴京、赵丽颖消防宣传大使的明星海报,了解到村民日常用火用电习惯,针对部分家庭和村民在室内烤火,堆垛旁乱丢烟头等行为,宣传人员采用通俗易懂的语言向来往村民重点讲解了各类取暖设备火灾的危险性、生活中常见的火灾隐患,火场逃生自救注意事项以及如何正确报火警、扑灭初期火灾等消防知识,并提醒村民要合理堆放稻草和柴火,要定期检修电气线路,切不可在封闭的环境下使用烤火设备,以免一氧化碳中毒,要使用正规厂家生产的电器,要学会家庭隐患自查,防止因电器、线路老化引起的安全事故。同时,在当地汽车站、超市、村庄路口等人流量大的显著位置张贴了消防安全宣传海报,对绵阳消防志愿者服务队的推广工作进行了现场宣讲演示,给有意愿加入自愿者组织的村民,进行了手把手的指导。

  通过此次消防宣传“进农村”活动,使村民们的消防安全意识得到了显著提升,对消防安全知识有了更加深入的了解和掌握,营造了农村地区“人人关注消防、人人参与消防”的浓厚氛围,为冬季农村火灾形势稳定筑牢了坚实的防火“屏障”。



相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次