当前位置:首页>新闻>各地动态>绵阳
绵阳消防联合辖区多部门开展校外托管机构消防安全专项检查

时间:2021-11-24 20:54 来源:

访问量: 0

  为切实加强校外培训机构管理工作,进一步夯实火灾防控基础,及时消除隐患,杜绝各类事故的发生。11月18日以来,绵阳市教体、消防、市场监督管理等多部门深入辖区校外托管机构开展消防安全检查。

  期间,检查组一行先后深入最强大脑、向日葵、袋鼠妈妈等托管机构,重点对各托管机构疏散通道、安全出口是否畅通,是否按要求配备灭火器材,有无规范安装应急照明、疏散指示标志,电器线路的安装、敷设是否符合规定,是否制定消防安全制度和应急预案,是否定期开展消防安全培训演练等情况进行了细致检查。同时对各机构员工进行随机提问,了解他们对消防知识及消防器材的掌握情况,做到不留盲区、不留死角,全力铲除各类火灾隐患。针对检查中发现的部分问题,检查组从专业的角度提出了切实可行的整改意见,并要求:一是托管机构负责人要牢固树立“安全第一”的理念,时刻绷紧消防安全弦,加强员工消防安全培训演练,提高消防安全意识,增强火灾防范能力;二是要加强人防物防技防措施,定期对水电线路、灭火器材、应急照明等及时进行更新维护,自觉开展防火巡查、检查,发现隐患立即落实整改,杜绝各类安全事故发生。

  下一步,绵阳消防将继续会同各相关部门加大对校外托管机构督查力度,铁腕整治消防安全隐患,同时加大对托管机构负责人消防安全培训,进一步强化校外“小餐桌”等托管经营场所负责人的消防安全管理和消防意识,为校外托管机构消防安全奠定了基础。


相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次