当前位置:首页>新闻>各地动态>绵阳
绵阳市一重大火灾隐患单位成功摘牌

时间:2021-10-13 02:32 来源:

访问量: 0

  10月10日,绵阳市北川羌族自治县影剧院重大火灾隐患已经全部整改完毕,并通过消防验收,当地政府同意对该影剧院重大火灾隐患摘牌销案。

  2020年12月14日,绵阳支队监督人员在对绵阳市北川羌族自治县影剧院进行检查时发现,该单位室内消火栓系统不能正常使用;自动喷水灭火系统不能正常使用;火灾自动报警系统不能正常运行;防排烟系统、消防水泵以及室内消火栓系统、自动喷水灭火系统不能正常联动控制;消防控制室未按规定持证上岗;地上疏散指示标志全部损坏;EPS应急电源损坏;电器线路敷设不符合标准等消防隐患,依据中华人民共和国公共安全行业标准《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017)第5.3.3条之规定,判定该场所为重大火灾隐患单位,向当地政府报告挂牌督办。

  在挂牌督办期间,当地政府和相关部门领导多次深入实地指导重大火灾隐患整改工作,加快整改进度,将整治工作抓实、抓细,依法处理违规情况,将消防安全工作做细做实;支队监督人员多次深入现场指导、帮扶隐患整改工作,督促相关负责人明确整改责任,落实整改措施;隐患单位充分认识到重大火灾隐患的危害性,积极落实隐患整改责任,累计投入50余万元专项资金整改火灾隐患,确保隐患整改工作能够按期完成。

  重大火灾隐患摘牌销案后,支队监督人员主动作为、及时跟进,加强对该单位日常监督检查,督促履行消防安全职责,落实消防安全责任制,强化日常消防安全管理和消防设施维护保养,严防火灾隐患反弹,确保消防安全。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次