当前位置:首页>新闻>各地动态>绵阳
绵阳消防深入辖区古镇开展消防安全培训演练活动

时间:2021-10-12 23:12 来源:

访问量: 0

  为进一步加强辖区消防安全管理工作,提高社会单位人员消防安全意识,做好火灾预防,减少火灾事故,10月11日,绵阳消防深入辖区潼川古镇开展消防安全培训演练活动。

  培训期间,培训人员首先结合全国各地近期发生的火灾案例,生动具体地阐述了火灾预防的重要性和举办此次消防培训的重要性和必要性,重点讲解了火灾的原因、火灾防范、火灾扑救技巧等消防安全知识。随后,培训人员以“先示范后讲解”的方式方法组织全体员工学习了灭火器使用、室外消火栓的使用方法以及扑救初起火灾的消防知识。随后组织开展了疏散演练。为使员工切实掌握初期火灾处置,培训人员还现场组织员工利用灭火器和消火栓扑救油盆火灾,大家积极踊跃参与,相互配合,在培训人员的指导下,充分掌握了初期火灾扑救步骤和方法,切实达到了良好的培训效果。

  通过此次消防安全知识培训,增强了古镇内员工的消防安全意识,提高了自防自救能力,大家表示在今后的工作中将进一步提高防火意识,把“防范胜于救灾”落到实处。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次