当前位置:首页>动态要闻>各地动态>眉山
眉山支队掀起招录宣传工作热潮

时间:2022-08-17 17:13 来源:

访问量: 0

  消防员招录工作事关队伍战斗力生成根基,是队伍长远建设发展的“生命工程”和“造血工程”,也是展示消防救援职业形象的“窗口工程”和“放心工程”。为切实做好今年消防员招录宣传动员工作,吸引鼓励广大优秀青年志愿报考,推动消防员“橙才计划”推进实施。连日来,支队积极开展消防员招录宣传工作。

  线上线下共震,呈现宣传矩阵。指战员进入市区商场、学校、超市等人员密集场所宣传栏张贴了消防员招录宣传海报,让驻地人民群众都了解消防员的招录并踊跃报名,面对过往群众的咨询,指战员详细介绍本次面向社会公开招录消防员的招录程序、招录条件与范围、报名方式、职业发展和保障等细则,增进了群众对消防员的了解和认知,超市旁张贴好的宣传海报吸引了一大批群众的驻足观看。

  同时,为了充分调动群众对消防员的向往,指战员积极向过往群众发放消防员招录DM单、宣传手册。支队通过利用抖音、微博、微信和各类网络媒体等线上宣传方式和走商场进社区、张贴海报、发放招录宣传单等线下宣传方式,吸引了驻地大批有志青年报名消防员。

  健全协作机制,高效整合职能。指战员走访各级民政、退役军人事务部门,协调各方的作用,号召各部门加大对消防员招录宣传的领导和重视,努力形成“部门齐抓共管、单位各负其责”的宣传机制。通过与相关部门的沟通,各地政府门户网站发布,切实加强特定人群的征召力度,不断提高消防员征召的数量和质量。

  此次宣传活动,共张贴宣传海报420份,发放DM单和宣传手册各1200余份。当前,眉山市消防救援支队消防员招录宣传工作仍在火热进行中,之后,支队将将继续立足驻地进一步拓宽宣传渠道,创新宣传思路、丰富宣传方法、加大宣传效果,让社会各界了解消防员招录工作,确保高质量、高标准完成2022年消防员招录任务。