当前位置:首页>动态要闻>各地动态>眉山
眉山支队深入加油站开展“六熟悉”演练

时间:2022-08-16 09:25 来源:

访问量: 0

  为做好石油化工场所灾害事故灭火救援工作,切实提升伍处置石油化工类火灾事故的能力,实现“辖区熟、情况明,指挥精准、作战高效”的目标,8月15日,支队深入中国石化眉山分公司汪洋共和加油站开展“六熟悉”演练工作。

  检查中,消防救援人员首先对加油站基本情况、库区日常管理、消防装备器材日常维护保养、检查登记是否落实到位等情况进行重点检查。期间,消防救援人员“勤看、勤记、勤问”,熟悉内容,切实增强了对辖区重点单位基本情况的熟悉程度,工作达到了预期实效。

  随后,支队结合熟悉情况开展实地演练,假设加油站充装区出现汽油泄漏起火,汪洋专职消防救援站接到报警后立即赶赴现场救援,全体人员严格按照演练程序和规定开展演练,各小组紧密配合,真正达到“以练促战”的目的。演练结束后,带队指挥员对此次演练进行了认真总结分析,指出了存在的问题和不足。

  通过深入开展“六熟悉”演练工作,切实增强了队员对重点单位基本情况的了解和熟悉程度,下一步,支队将组织消防救援人员持续深入辖区各石油化工类重点单位开展“六熟悉”工作,进一步掌握石油化工行业基本情况,修订完善灭火和应急救援预案,切实提升实战能力,筑牢石油化工行业安全防线。