当前位置:首页>动态要闻>各地动态>眉山
眉山支队开展大型商业综合体灭火救援实战演练

时间:2022-08-15 09:18 来源:

访问量: 0

    为进一步强化大型商业综合体应急救援处置能力,8月12日,眉山支队走进辖区大型商业综合体开展灭火救援实战演练。

  演练模拟大型商业综合体内四楼商铺发生燃烧并有人员被困,单位工作人员立即开展应急预案组织现场人员疏散,并报警。消防救援人员到达事故现场,迅速对事故区域进行侦察,紧急部署各组战斗任务,经过近30分钟的处置,明火扑灭,被困人员也在登高车救援下到达指定安全区域,现场“险情”解除,整个演练活动组织有序,行动迅速,措施得当,达到了预期的效果。演练结束后,支队组结合单位实际情况向单位人员详细讲解火灾发生的特点,分析了火灾的危害及引起火灾发生的各种原因、发生火灾后如何正确报警、如何组织人员疏散逃生自救。

  通过此次演练,使单位人员对消防安全有了更加直观深入的了解,有效检验和提高了处置消防火灾事故的实战能力,增强了大家的安全防范意识和自救能力。下一步,支队将继续指导督促大型商业综合体加强消防安全自查落实消防安全责任,进一步营造平安、和谐的消防安全环境。