当前位置:首页>动态要闻>各地动态>眉山
眉山支队走进眉山市中医医院开展消防安全培训

时间:2022-08-12 09:11 来源:

访问量: 0

  为进一步助推消防宣传“五进”工作,全面增强医院工作人员的消防安全意识,切实提高医院工作人员的自防自救能力,警惕“小火亡人”事故的发生,8月10日,支队对眉山市中医医院开展消防安全培训。

 

  培训过程中,支队培训人员首先结合近几年典型火灾事故案例,警醒参训人员要认清当前火灾形势的严峻性,认真落实消防安全责任制,定期开展防火巡查检查,确保不漏一处、不留死角。随后,培训人员针对医院人员流动性大、伤病人员多、自防自救能力较弱等特点,详细讲解了燃气安全、消防法律法规、火灾的成因、如何开展火灾隐患排查、如何正确用火用电用气、如何扑救初期火灾、如何正确拨打“119”火警电话、如何组织人员疏散逃生等消防安全知识,并详细讲解演示了灭火器、消火栓等消防器材的使用方法和使用技巧。

  通过开展此次消防安全培训,使医护人员对消防知识有了更加深入的了解,全面增强了辖区医院防控火灾的整体能力和素质,有效净化了医院的消防安全环境,为维护辖区社会面火灾形势的持续稳定奠定了坚实基础。