当前位置:首页>动态要闻>各地动态>泸州
全省首届“金顶之弈”山岳搜救技术交流赛支队山岳救援队获佳绩

时间:2022-06-20 15:56 来源:泸州支队

访问量: 0

  由四川省消防救援总队举办的2022年度“金顶之弈”山岳搜救技术交流赛于6月17日在乐山市峨眉山市正式落下序幕,经过两天的激烈竞技和充分的交流,泸州支队山岳救援队以优异的表现在全省10支专业救援队伍中脱颖而出,并最终荣获最佳组织奖。

  本次“金顶之弈”山岳搜救技术交流赛由室内绳索救援接力赛、野外山岳搜索赛和山岳救援赛三部分组成,来自成都、攀枝花、泸州、绵阳、广元、乐山、雅安、阿坝、遂宁、宜宾、甘孜支队的十支专业山岳搜救队的200余名专业队员齐聚峨眉,同台竞技。

  本次交流赛既是对山岳搜救技术、设备操作等各项技术的综合检验,也是对参赛队伍体力、耐力、毅力的全面检验。发令便是冲锋,从起点到终点,支队参赛队员全程都在奋力拼搏、你追我赶,体现了参赛队员敢于冲锋、迎难而上的政治素养,体现了友谊第一、交流学习的高尚竞赛风范。最终支队参赛队员以过硬的技术本领、严明的纪律作风、顽强的拼搏精神获得佳绩。

  据悉,通过此次活动为支队山岳救援队伍提供了一个相互学习、相互借鉴的平台,进一步开拓了视野、更新了观念,明晰了队伍建设的发展方向,同时,也为进一步锤炼山岳救援队伍,努力探索科学合理的人员机构,锻造全市综合性专业救援机动队伍奠定了坚实基础。