当前位置:首页>动态要闻>各地动态>泸州
泸州支队指挥中心组织开展应急通信线材制作训练

时间:2022-06-16 15:54 来源:泸州支队

访问量: 0

  为进一步提高应急通信保障人员应对各种通信保障任务中的处置能力,6月15日,支队指挥中心组织以岗代训人员开展各类通信线材制作训练。

  此次训练主要针对现有装备,分为理论和实操训练两部分,包含有线通信设备通联、部件制作与焊接等内容。重点加强网线、电话线制作,莲花头、音频线等焊接训练。为确保训练取得实效,培训队针对学员素质能力和知识结构参差不齐的实际,注重区分层次,合理安排训练内容,从基础的线序排列到配线跳线技术,按照由浅入深的培训思想,既锻炼队员的有线通信保障理论思维,又强化队员实践动手能力。

  通过训练,深化队员对有线通信原理的理解,让每名队员掌握设备操作使用及维护方法,达到“会操作使用、会排除一般故障”预期目的,全面打牢第一任职需要。