当前位置:首页>动态要闻>各地动态>泸州
泸州支队组织召开第五期战训大讲堂

时间:2022-06-13 15:52 来源:泸州支队

访问量: 0

 为进一步打牢战训业务基础工作,提升消防救援人员业务理论水平,6月10日,支队举办2022年度第五期战训大讲堂。大队、消防站除执勤值班外的全体指战员实时观看授课情况。

  授课中,江阳南路消防救援站站长杨斯皓专题围绕“高德工作地图在水源工作中的运用”展开讲解,分门别类的从页面操作、消火栓位置标记、辅助消息编辑等展开。

  并就进一步做好消火栓及消防车辆路线标注,杨斯皓站长提出了几点要求,一是要高效运用好消火栓位置标记在高德地图中的运用,及时绘制行进路线并注明附近路况。二是要务求实效,扎实掌握实际情况。各队站要坚持求真务实工作标准,切勿贪图工作便捷而弄虚作假,要真正摸清辖区道路水源情况,熟练掌握重点单位火灾防控重点及固定消防设施运行情况。三是要强化总结完善。及时组织专人对单位消防水源、重点部位、道路交通等基础信息数据的采集填写,修订完善 “六熟悉”卡,并将所有材料归档保存,形成长效机制,夯实训战基础。