当前位置:首页>动态要闻>各地动态>乐山
乐山支队开展执勤岗位练兵等级达标考核

时间:2022-07-13 08:00 来源:

访问量: 0

  为检验执勤岗位练兵活动成效,切实做到以考促训、以赛促练、以练促战,不断提升指战员专业能力水平,扎实推进执勤岗位练兵活动深入开展,根据《全省消防救援队伍2022年度执勤岗位练兵等级达标考核实施方案》要求,7月12日,乐山市消防救援支队对全市开展执勤岗位练兵等级达标考核。

  考核前,张旭副支队长作了动员讲话,明确了此次考核的目的、内容和纪律,要求全体人员要高度重视此次考核工作,自觉遵守考核纪律,确保考核工作顺利进行,考核成绩真实有效。

  考核组本着“实事求是、从严从细、客观公正”的原则,坚持高起点、高标准、严要求开展执勤岗位练兵等级达标考核。此次考核采取“业务理论+基础体能”相结合的方式开展,设置了基础体能为5000米跑、平板支撑、单杠卷身上、2分钟立卧撑、5X10米折返、背负空气呼吸器5000米跑、400米救人疏散物资、60米肩梯、4楼攀爬绳索、10楼负重、100米负重、5X40米折返搬运重物等体能科目和基础理论、火灾扑救、抢险救援、作战安全等战训业务理论知识。考核中,全体参考人员态度端正、严守规则、积极进取、奋力而为,充分将日常体能训练水平发挥到极致,体现出新时代消防指战员坚持不懈、创先争优的良好精神风貌。考核组本着“公开透明、公平公正、坚持标准、严格考核”的原则,有序组织开展各科目考核,整个考核过程组织严密,井然有序,考出了真实的水平,达到了预期的目的。

 

  支队将认真统计、分析此次考核成绩,按要求上报总队,并结合考核情况,进行网上公布,及时调整训练计划和内容,组织开展针对性训练工作,为更好地开展下一阶段的训练工作提供决策依据。