当前位置:首页>动态要闻>各地动态>凉山
凉山支队组织开展2022年夏秋季拟晋升消防员晋级考核

时间:2022-08-18 11:02 来源:

访问量: 0

  为进一步加强消防员队伍建设,积极推行竞争激励机制,健全和规范消防员晋升考核制度。8月17日,支队组织2022年夏秋季拟晋升消防员开展晋级考核。

  考核前,考核组对全体参考人员进行了考前教育动员,对考核内容、程序进行了说明,并提出了具体要求。本次考核项目为5000米负重、爬绳、搬运重物折返跑、负重10楼、队列、100米障碍、原地着空呼器等共计8个科目。考核过程中,考核组坚持“公平、公正、公开”的原则,进行严格把关,杜绝舞弊、弄虚作假等不良现象的发生,确保考核结果的真实可靠。考核组严格按照全员岗位大练兵的标准对参考人员各项成绩进行评定,全体参考人员积极克服多种困难,有序、细致地完成每一项科目的操作,保证了此次考核质量。

  通过此次考核,对衔级晋升对象自身素质有了全面了解。下一步,支队将严格按照消防员衔级晋升程序,对拟晋升人员的日常量化、考核成绩、理论成绩等方面进行综合评定,真正将作风优良、业务素质过硬的队员留下来,切实为全州消防救援队伍建设长远发展打下坚实的基础。