当前位置:首页>动态要闻>各地动态>凉山
凉山支队深入辖区医疗场所开展消防安全检查

时间:2022-08-18 10:50 来源:

访问量: 0

  为进一步增强医疗场所火灾防控能力,及时消除辖区火灾隐患。结合本月“双随机、一公开”检查任务安排,8月17日上午,凉山支队监督执法人员深入第一人民医院马道分院开展消防监督检查。

  查过程中,监督执法人员认真查阅了医院制定的灭火和应急疏散预案,日常防火巡查检查记录,消防设施定期维护检查检测记录等资料;实地查看了消防水池、消防水泵房、电缆井、发电机房、消防控制室等重点防火部位的消防安全条件;现场询问了医院工作人员应知应会的消防安全知识;仔细听取了单位负责人关于消防安全的日常开展情况。检查结束后,监督执法人员对单位负责人进行反馈,要求单位负责人认真落实整改措施;同时,监督执法人员还嘱咐单位负责人,要消除侥幸心理和麻痹思想,真正把消防安全工作摆在重中之重,加强日常消防安全管理,严格落实消防安全制度,定期对职工进行消防安全培训,提高职工的消防安全意识。

  下一步,支队将继续以“双随机、一公开”消防安全监督检查为抓手,深化消防监管工作,切实提高各单位负责人的消防安全主体责任意识,为辖区创造安全、稳定、和谐的消防安全环境。