当前位置:首页>动态要闻>各地动态>凉山
凉山支队深入辖区疫情防控隔离酒店开展消防安全检查

时间:2022-08-02 08:52 来源:

访问量: 0

  为切实做好疫情防控特殊时期火灾防控工作,加强定点隔离酒店的消防安全工作,坚决防范和遏制火灾事故的发生。7月30日,支队监督执法人员深入辖区疫情防控隔离酒店开展消防安全检查。

 

  检查过程中,监督执法人员重点对隔离点相关人员对隔离点现状、防火巡查、医务人员消防安全常识掌握情况、消防设施运行及后勤保障运行等方面进行检查,针对隔离点检查出现的火灾隐患及消防管理中的薄弱环节,监督执法人员现场提出了整改意见,同时提醒单位负责人:现在处于特殊时期,在隔离点实行封闭管理过程中,决不允许封闭、堵塞安全出口和消防通道,确保“生命通道畅通”。单位负责人要始终把安全生产时刻牢记在心,积极开展自查自纠,加强员工培训教育,按照“定点、定人、定责”的原则,认真做好疫情期间消防安全工作,严防火灾事故发生。

 

  此次消防安全检查,切实加强了疫情防控隔离酒店的火灾防控能力,确保“防疫、防火”工作齐头并进,为坚决打赢疫情阻击战创造良好的消防安全环境。