当前位置:首页>动态要闻>各地动态>凉山
凉山支队积极开展“第六届民族文化节”消防安保检查工作

时间:2022-08-02 08:38 来源:

访问量: 0

  730-8月4日,凉山州2022年“第六届民族文化节”在火把广场金鹰大剧院举行,为扎实做好文化节期间消防安全工作,活动开始前,支队监督执法人员深入金鹰大剧院对文化节开幕式会场开展消防安全检查。

 

  监督执法人员重点对外围控制区、文化节开幕式现场、临时治安卡点等危险部位进行现场检查。检查中,听取了相关工作人员对活动筹备情况的介绍,实地查看了现场设备设置、线路敷设、应急预案、疏散分流措施等基础情况,并提出了指导性意见。针对开幕仪式的消防安保工作,要求相关负责人要充分认识到做好消防安全工作的重要性,提高所有工作人员的安全防范意识和应对处置突发事故的能力,并对用火用电、消防设施、器材配备等进行全面排查,加强值班巡逻,及时发现并消除火灾隐患,确保活动顺利开展。

 

  通过此次消防安全检查工作,切实增强责任意识和忧患意识,加大对重点部位、重要场所、单位安全监管力度,认真履行工作职责,落实巡查制度,做到思想不松懈、细节不忽视,高标准、高质量把安全保卫和消防等各项工作做细、做实、做好,为人民群众营造一个良好的安全氛围,确保此次文化节圆满进行。