当前位置:首页>动态要闻>各地动态>甘孜
甘孜支队圆满完成南路片区2022年度执勤岗位练兵等级达标考核工作

时间:2022-08-12 16:50 来源:甘孜州消防救援支队

访问量: 0

  为全面检验全州消防救队伍全员岗位练兵工作成效,推动练兵工作深入开展,按照支队《2022年度执勤岗位练兵等级达标考核实施方案》部署要求。8月9日至11日,甘孜州消防救援支队南路片区执勤岗位练兵等级达标考核在巴塘县举行,来自甘孜州南路片区的理塘、稻城、巴塘、白玉、得荣、乡城6个大队全体干部、消防员、专职队员(消防文员)同台竞技、互相学习、交流经验、集中展示各县基层大队(站)消防救援队伍全员岗位练兵成果。

  为确保此次考核工作顺利进行,8月9日上午,州消防救援支队考核工作组紧紧围绕总队、支队相关文件精神要求,组织召开2022年度执勤岗位练兵等级达标考核动员部署会,结合实际情况细化南路片区考核工作方案,明确考核秩序、解读科目规程、强调安全意识,统一了思想、明确了标准、严明了纪律、细化了保障,为考核有序开展打下了基础。

  此次考核分为体能和技能两大类,全体参赛人员分为两组,大队干部、消防文员开展3000米跑、1500米跑、5X10米折返跑、仰卧起坐、平板支撑、100米跑、原地着灭火防护服、原地着轻型防化服、原地攀登二节拉梯等体技能科目考核;消防员、政府专职队员开展单杠卷身上、背负空气呼吸器5000米跑、60米肩梯、4楼攀爬绳索、10楼负重、5X40米折返搬运重物、双人攀登二节拉梯、挂钩梯上四楼、二节拉梯与挂钩梯连挂等体技能科目考核。

  考核前,考核组人员严格按照要求,对每一环节逐一核查把关,认真核对干部、专职消防队员、消防文员个人信息、按照操作规程客观公正执裁。同时,巴塘大队为做好考点设置及保障辅助工作,考核前期专门成立领导工作小组,研究制定考核实施工作方案,全面统筹各项备考事宜,抽调精干力量组建现场组织、秩序维持、器材准备、食宿保障、医疗救护等工作小组,为考核工作顺利高效进行提供了保障。

  考核期间,考核组严密组织、严格要求,全程采取视频录像,营造了规范有序、公平公正的考核氛围;全体参赛队员严格服从考核安排,严守考核纪律,拼搏进取,充分展现了甘孜消防救援队伍过硬的业务素质和协同默契,准时高效完成了全部考核科目。同时,考核组针对当下疫情防控工作,要求全体参考人员在入住酒店时提供24小时核酸检测报告,并每晚进行点名及酒精测试工作,严格遵守车辆管控制度,确保考核期间队伍安全稳定。

  此次甘孜州消防执勤岗位练兵等级达标考核,全面检验了全州消防救援人员日常训练的成果,进一步引导和激发全州消防救援人员立足岗位、钻研技能,以赛促训、以赛强能,用实际行动践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”铮铮誓言,为今后开展好各类救援工作奠定了坚实的基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。