当前位置:首页>动态要闻>各地动态>甘孜
甘孜州消防救援支队圆满完成北路片区2022年度执勤岗位练兵等级达标考核工作

时间:2022-08-12 16:46 来源:甘孜州消防救援支队

访问量: 0

  为检验全州消防救援队伍执勤岗位练兵成效,按照支队整体工作部署,8月8日—12日,甘孜州消防救援支队在道孚县组织开展了北路片区2022年度执勤岗位练兵等级达标考核工作。此次考核共设置了13项体能6项技能科目,其中大队干部、消防文员科目为3000米跑、1500米跑(女)、5×10米折返跑、仰卧起坐、平板支撑、100米跑、深蹲起(女)、原地佩戴空气呼吸器、原地着轻型防化服、原地攀登二节拉梯;消防站(政府专职队)科目为背负空气呼吸器5000米跑、单杠卷身上、60米肩梯跑、4楼攀爬绳索、负重登10楼、5×40米折返搬运重物、挂钩梯上四楼、双人攀登二节拉梯、二节拉梯与挂钩梯连挂。来自石渠、德格、色达、新龙、甘孜、炉霍、道孚7个大队、150余名消防救援人员、政府专职队员、消防文员用一场精彩较量向支队做出执勤岗位练兵工作汇报。

  政工引领,激发热情。政治工作是各项工作的生命线,考核组将思想政治工作搬到考核现场,充分发挥战时政治工作的作战效能,坚持以政工引领,激发全体人员参考热情,动员部署会上考核组组长宣读了考务工作方案,统一了思想,细化了规则,明确了要求,每个科目考核前进行动员,激发大家的热情,第一时间对考核失利人员进行鼓舞,针对技能科目现场进行“传、帮、带”示范教学,让“生命线”焕发生命力,催生战斗力!

  精心准备,保障有力。为确保此次考核成功举办,承办单位道孚大队党委高度重视及时向政府相关领导报告得到了大力支持,联系县融媒体中心对考核精彩瞬间全程报道,多次召开后勤保障工作碰头会,研究探讨考核期间后勤工作各项事宜,精心准备参考人员食宿,安排专人负责考场布置、测试,配备配齐比赛用水、功能饮料、功能性食品,紧盯盛夏期间高温中暑等突发情况,安排食堂工作人员熬制绿豆汤,缓解考核人员因体力消耗过大造成的疲劳症状,全面服务保障好考核工作。

  管理精细,安全有序。考核组严格落实防疫要求,报道时对每名参考人员24小时核酸检测阴性证明、行程卡和健康码进行检查,要求所有人员全程佩戴口罩。严格落实队伍管理工作,坚持开展晚点名、全员酒精测试,严格车辆管理,要求各单位除考核期间用车外一律严禁动车,支队指挥中心全程跟踪各单位往返途中行车安全及时发出安全提示。考核过程中,全体人员牢固树立安全意识,落实安全责任,完善安全措施,把安全工作贯穿到考核全过程。

  奋勇拼搏,夺旗争先。考核期间,考核组人员严格按照考核程序,严密组织、精心实施,合理安排考核时间,坚持“一把尺子量到底”,严格落实考核程序,从严把关、全程记录、全程监督,确保考核成绩公正。大队主官率先垂范,奋勇争先,克服海拔、天气等不利因素,全力完成各项考核科目。全体参考人员积极参与、态度端正、认真对待、奋力拼搏,以“狭路相逢、逢敌亮剑”的精神,“绝不服输、绝不言败”的韧劲和“争当标兵、争取荣誉”的魄力,高质量完成了成考核工作。

  经过5天的紧张拼搏,全州消防救援队伍北路片区2022年度执勤岗位练兵等级达标考核工作落下帷幕,参考队员从考核中寻找差距,取长补短,互相借鉴,进一步提升了队伍的能力与水平。考核暂时告一段落,抓训一直在路上,支队将以此次考核为契机,及时总结工作经验,查找不足、补齐短板,规范训练方法,提升训练质量,确保执勤岗位练兵工作取得实效。