当前位置:首页>新闻>各地动态>甘孜
甘孜州消防救援支队召开全州消防技术服务机构集中约谈培训会

时间:2022-01-14 04:39 来源:甘孜州消防救援支队

访问量: 0

  为全面加强全州消防技术服务机构监督管理工作,推动消防技术服务机构落实主体责任、依法依规开展执业活动,1月13日,在总队视频会议后,甘孜支队立即组织召开续会,对全州消防技术服务机构进行集中约谈培训。

  会上,王庆晖副支队长对2021年全州消防技术服务机构专项检查工作进行了通报;综合指导科技术干部周明立从社会消防技术服务机构的从业条件、服务活动、监督管理和法律责任等方面进行了专题授课培训;各消防技术服务机构负责人现场签订了《消防技术服务机构从业承诺书》。

  孙雄政委就加强全州消防技术服务机构行业自我管理和提升服务质量进行了强调:一是要强化底线思维。各消防技术服务机构负责人要以对单位消防安全高度负责的精神,进一步提升消防技术服务质量,严格遵守相关法律法规,依法履职、依法尽职,对本单位负责执业的场所开展一次全面检测。二是要强化责任意识。各消防技术服务机构要进一步强化从业人员技术水平培训工作,定期开展从业人员知识技能集中学习和实践操作训练,对执业中发现的问题,积极指导社会单位整改并消除火灾隐患。三是要严格监督管理。支队将结合日常监督抽查、专项监督抽查,加大对消防技术服务机构及注册消防工程师执业行为的检查力度,加强监管,严厉打击违法违规行为,督促消防技术服务机构加强自我约束,着力净化消防技术服务市场,切实提升社会单位抵御火灾防范能力。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次