当前位置:首页>动态要闻>各地动态>广元
经开大队积极开展燃气安全宣传“进家庭”活动

时间:2022-08-16 17:05 来源:

访问量: 0

  为进一步落实燃气安全隐患排查行动,全力保障辖区燃气使用安全,切实提高辖区居民、商户燃气安全意识,有效防范燃气安全事故的发生。8月15日下午,经开大队积极开展燃气安全宣传活动,最大限度防范化解重大燃气安全风险,切实守护居民群众生命财产安全。

  在宣传过程中,宣传人员一边发放居家燃气安全知识宣传资料,一边向群众细致讲解燃气基本知识及使用过程中常见的安全隐患,使广大居民系统地了解和掌握了燃气的特性、如何安全使用及发生漏气时的正确处理方法及错误做法会酿成的后果等,并耐心解答群众日常用气中遇到的各种疑难问题。

  下一步,经开大队将持续开展“疫情防控”“燃气安全宣传”两不误,多措并举力争做到全方位、多渠道、广角度,营造人人知晓、人人参与、人人重视的宣传氛围,持续推动全区燃气安全形势平稳向好,切实筑牢辖区安全防线。