当前位置:首页>动态要闻>各地动态>广元
【关爱老人 守护平安】旺苍消防免费为独居老人安装独立式感烟火灾探测报警器

时间:2022-08-11 11:02 来源:

访问量: 0

  独居老人始终是旺苍消防最牵挂的重点人群之一,他们长期独自生活,且年龄较大,行动能力缓慢,如突遇火灾不能及时处理,将直接危及人身安全。为进一步筑牢辖区独居老人家庭“防火墙”,提升自防自救能力,有效遏制“小火亡人”火灾事故,今年以来,旺苍县消防救援大队提前谋划、科学统筹、主动作为,全面摸排辖区独居老人实际情况,合理做好计划,分阶段推进,为辖区独居老人住所免费发放、安装独立式感烟火灾探测报警器300余个。

  安装前期,大队组织辖区部分乡镇就独立式感烟火灾探测报警器如何安装、使用以及维护方法进行了现场培训,确保安装工作能够顺利开展。安装过程中,乡镇工作人员严格按照《独居老人基本情况统计表》人员信息为独居老人住所安装独立式感烟火灾探测报警器,并为独居老人讲解独立式感烟火灾探测报警器使用注意事项以及基本的家庭消防安全常识。

  截止目前,独立式感烟火灾探测报警器安装工作正稳步推进,下一步,大队将继续推广独立式感烟探测器,通过“技防+人防”双重保障的方式,持续提升社会面火灾防范能力水平,全力保障独居老人生命财产安全。