当前位置:首页>新闻>各地动态>广元
广元消防开展地质灾害救援队拉动

时间:2021-01-26 10:54 来源:

访问量: 0

  为扎实做好地质灾害应急救援各项准备工作,全面提升队伍快速反应和应急救援能力。123日晚,广元支队当日指挥长带领全勤指挥部对支队地质灾害救援队开展拉动演练。

  此次拉动演练,重点对参演力量的人员到位、出动时间、执勤装备携带、装备维护、业务理论、通信保障等方面进行检查,期间,主要对4G单兵、4G布控球、卫星电话等通信设备的开机运行、图像传输、信号接收、通信质量和续航能力情况进行了详细检测,而后根据实际,随机抽取2名指战员对携带装备进行操作演示,对业务理论进行抽查,检验指战员的临机应变能力,确保在今后灾害事故救援中,能够第一时间采取正确、快捷、有效的方式方法进行救援。

  此次拉动演练,主要检验了全市消防救援队伍地质灾害救援的战斗力,进一步提升了全市指战员的反应力、地质灾害救援的处置能力和随机应变能力,让指战员随时做好救援的准备。根据拉动演练实际情况,全勤指挥部要求参演单位要认真总结经验。要全面从初期处置程序、力量部署、现场管控、后勤保障、组织指挥等方面认真梳理总结,积累经验,全面提升地质灾害作战能力,确保能在处置地质灾害事故时“拉得出、冲得上、打得赢”。

  下一步,支队将按照“多灾种、常应急”的要求,通过不同形式对全市消防救援队伍开展地震拉动演练,不断总结经验,发现问题,查找不足,及时采取措施进行整改,着力提升全市应急救援队伍应对各类灾害的水平。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次