当前位置:首页>新闻>各地动态>广元
载31吨石灰货车起火 距离加油站仅100米

时间:2021-01-25 10:48 来源:

访问量: 0

  122日晚,四川省广元市旺苍县一辆载有31吨石灰的液化天然气货车起火燃烧,不远处就是加油站和加气站,情况十分危急,消防指战员接到报警后展开紧急扑救。

  1222220分,广元市消防救援支队指挥中心接到报警:在广元市旺苍县嘉川镇上高速口的加油站附近一货车起火,无人员被困。广元市消防救援支队指挥中心立即调派辖区旺苍县兴旺大道消防救援站前往处置。

  消防员到达现场后,经现场勘察,一辆货车停靠在路边,熊熊火焰从货车车头冒出,车头部分基本已经烧毁,起火车辆使用液化天然气为燃料,车辆货箱载有31吨石灰,气罐内还存有约500L液化天然气,并且在货车前方约100米处就是1处加油站,后方300米处还有一个加气站,液化气罐一旦发生爆炸后果不堪设想,情况十分危急。

  根据现场情况,消防员迅速铺设水带,出水枪对猛烈燃烧的车体进行灭火,并对气罐进行降温,防止气罐爆炸。经过1个小时的紧张扑救,明火被成功扑灭,随后,消防员利用红外线测温仪对起火部位进行了探测,在确认没有危险后,险情才得以消除。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次