当前位置:首页>新闻>各地动态>广元
广元消防万贯路消防救援站开展“六熟悉”和实战演练

时间:2021-01-21 09:22 来源:

访问量: 0

  为进一步掌握辖区大型超市重点部位的基本情况,提高队伍灭火救援实战能力,切实做好重点单位消防安全工作,119日,万贯路消防救援站组织指战员深入辖区物美超市开展“六熟悉”和实战演练。

  期间,指战员在超市负责人指引下对安全疏散通道、安全指示标志、室内消火栓、灭火器等重点部位以边看边记的方式进行了解,并认真对单位内部建筑结构、周边环境等基本情况进行细致询问。随后,进行了实战演练,演练假设超市电箱因电线短路发生火灾,火势迅速向四周蔓延,无人员被困。消防站指挥员迅速下达作战指令:一班出两支水枪负责灭火,二班利用室内消火栓出一支枪负责阻止火势蔓延。在整个演练过程中,消防站指战员分工明确、配合默契,充分展现出了消防站指战员过硬的业务素质,同时也使演练达到了预期的效果。

  通过此次实战演练,切实的使全体指战员累积了实战经验,切实提高了指战员们的实战能力,为消防站今后的灭火救援工作奠定了坚实的基础。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次