当前位置:首页>新闻>各地动态>广元
广元市经开区网格员开展消防安全隐患排查

时间:2021-01-14 16:56 来源:

访问量: 0

  为深入推进冬春火灾防控工作,统筹做好农村房屋消防安全隐患排查整治,经开大队结合冬季火灾防控的实际和特点,组织网格员开展农村消防安全隐患排查,做好“岁末年关”消防安全工作。

  检查中,网格员重点对各场所消防设施器材和标志是否保持完好有效,消防安全责任制度是否健全落实,安全出口是否畅通,电气线路是否铺设规范,是否存在违规用火用电等情况进行排查。针对排查中存在的安全隐患,网格员一一做了记录,并通知相关人员及时进行更换处理。同时,网格员向群众宣传消防安全知识,并针对群众提出的关于消防安全方面的种种疑问,网格员与群众面对面的交流、沟通,耐心细致地予以解答,切实帮助群众解决实际生活中的消防安全问题。

  通过网格员开展消防安全隐患排查,提升了网格员消防巡查的业务能力,确保了辖区消防安全形势持续稳定。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次