当前位置:首页>新闻>各地动态>广元
昭化大队走进卫子镇开展消防知识培训

时间:2021-01-11 16:49 来源:

访问量: 0

  为切实做好今冬明春火灾防控工作,进一步提升农村火灾防控水平,18日,昭化大队走进卫子镇开展消防知识培训。

  培训中,大队宣传人员用生动形象的例子阐述了农村火灾的危害性,分析了当前我区农村消防工作现状、农村火灾事故发生特点、火灾原因和当前农村居民在日常生产生活中存在的消防安全隐患。同时,深入浅出地讲解了日常如何防火、如何扑救初期火灾、发生火灾后如何在火场中逃生、如何报火警等消防常识。随后,宣传人员就灭火器的使用方法进行了实物演练讲解,并组织在场人员进行演练操作。

  通过此次消防安全知识培训,有效增强了农村基层干部的消防安全意识,提高了抗御火灾事故的能力,同时,也为基层干部更好地履行消防安全职责,带领广大群众全力做好消防安全工作奠定了坚实的基础。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次