当前位置:首页>新闻>各地动态>广元
消防宣传进农村 防火“大餐”入人心

时间:2020-12-08 09:45 来源:

访问量: 0

  为提高群众的消防安全意识,加大消防知识的普及范围,127日,昭化消防大队深入王家镇开展消防知识宣讲培训活动。

  首先,宣传人员为现场人员普及消防安全知识,耐心讲解火灾带来的危险性、危害性,结合农村火灾的特点,向群众讲解日常防火基础知识、火灾预防常识及发生火灾时的注意事项、火场逃生过程中应注意的问题等相关消防知识,同时针对家庭防火,宣传人员讲解了因电器故障、电线短路等原因引发火灾的处置方法,告诫要规范日常生活中对电器、煤气等的安全使用和定期检查,一旦出现火灾要学会冷静应对,正确报火警和自救逃生。针对群众提出的日常家庭如何防火、灭火等问题一一进行了现场解答。

  通过开展此次活动,进一步增强了农村群众居民的防火意识,有效的普及消防安全知识,进一步提高了广大群众的消防安全意识,营造了一个人人学消防,人人懂消防的良好氛围。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次