当前位置:首页>新闻>各地动态>广元
利州消防大队开展超市消防安全检查

时间:2021-01-04 15:49 来源:

访问量: 0

  为切实做好冬春火灾防控工作,确保辖区消防安全形势稳定,营造良好的消防安全氛围。13日,利州消防大队深入超市开展消防安全大检查。

  检查过程中,大队检查人员结合超市人员流量大、员工消防安全意识较淡薄等特点,重点对超市的日常消防安全管理情况进行了解,详细询问了部分员工消防应知应会的掌握情况。实地查看了各场所的疏散通道、安全出口是否畅通;应急照明、疏散指示标志和灭火器材等配置是否完好有效;自动消防设施是否正常运行;超市电线和线路插座是否超负荷使用等情况。针对检查中发现的火灾隐患问题,大队检查人员当场下发了《责令立即改正通知书》,督促隐患整改,并对超市负责人提出了要求:超市作为人员密集场所,人员流量大,要增强责任意识,严格落实各项消防安全制度,严格用火、用电管理,保证疏散通道和安全出口畅通,加强防火巡查次数及消防安全宣传教育,及时消除火灾隐患,确保超市消防安全无死角。

  通过此次检查,切实增强了超市负责人的消防安全意识,提高了场所消防安全自主管理水平,从源头上改进了超市的消防安全环境,为百姓提供了安全、放心的购物环境。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次