当前位置:首页>新闻>各地动态>广元
广元支队举行2020年度消防运动会暨比武竞赛

时间:2020-12-30 10:38 来源:

访问量: 0

  为检验全市消防救援队伍全年岗位大练兵训练效果,12月29广元市消防救援队伍2020年度第一届运动会暨比武竞赛活动圆满落下帷幕。

  来自广元8个消防救援大队、8个基层消防队站代表队共9支代表队81名参赛队员用汗水诠释着消防员们“为民务实、勇毅、笃行”的铮铮誓言。

  本次比武竞赛活动规模大、参赛队伍多,是疫情防控以来广元市消防救援支队第一次举办的大规模实操竞赛活动,支队党委高度重视,成立比武领导小组,召开党委会研究审定比武方案,制定了《比武竞赛方案及评比细则》。

  支队在家党委成员深入赛场,观摩指导比武科目,看望慰问参赛队员,鼓舞了全体参赛队员士气。

  竞赛坚持阳光作业、公平竞争的原则,裁判组坚持“一把尺子量到底”。全程采取现场录像、现场核准成绩、现场仲裁异议等方式,确保执裁工作“零失误”。

  赛场上,参赛队员们发扬了“见到荣誉就要挣、见到红旗就要抗”的精神。81名参赛队员交流切磋、同场竞技,展开3000米跑、5000米负重跑、仰卧起坐、绳索攀爬单杠卷身上、楼层火灾内攻操百米障碍救助操等项目的巅峰对决。

  为保证消防指战员以充沛的体力、旺盛的精力,广元市消防救援支积极调配后勤保障人员,从伙食餐饮、车辆调配、装备管理、卫勤救护等方面,加大后勤保障力度,大力推动比武保障工作标准化、规范化、精细化,圆满完成此次比武竞赛。

  参赛队员们不仅比出了成绩,更为自己的团队赢得了荣誉,不仅赛出了水平,更赛出了精神,不仅切磋了技艺,更交流了训练的方法,为“全灾种、大应急、谋打赢”吹响了“冲锋号”!广元市消防救援支队全体消防指战员为了荣誉再站新起点,为广元消防救援事业的发展贡献自己的力量。   

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次