当前位置:首页>新闻>各地动态>广元
广元消防积极开展农村消防安全培训

时间:2020-12-29 15:48 来源:

访问量: 0

  为纵深推进“消防赶场天”宣传活动。1229日,旺苍大队深入三江镇,组织村“两委”负责人、网格员等开展消防安全培训工作。

  培训过程中,培训人员将理论和实战相结合,首先组织村“两委”负责人及网格员就农村火灾形势分析、农村火灾案例警示、乡镇人民政府和村“两委”负责人如何履职消防安全职责、防火灭火及火场逃生常识等方面进行了授课,现场解答提问,并将消防安全宣传海报和宣传单等资料逐一发放给各参会人员,叮嘱其带回村组,带进社区,通过日常集会、农民夜校、村组会议等活动进行宣传培训,逐步实现消防宣传“全覆盖”的良好效果。授课结束后,培训人员结合农村防火“1332”和理论知识要点,就手抬机动泵的操作方法及维护保养进行了培训。

  通过此次培训,进一步提高乡镇人民政府和村“两委”消防安全责任人、管理人消防安全意识,有效遏制农村火灾事故发生,为确保农村消防安全形势持续稳定奠定了坚实基础。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次