当前位置:首页>新闻>各地动态>广元
广元消防开展大型商业综合体消防安全检查

时间:2020-12-22 16:52 来源:

访问量: 0

   为进一步推动全市冬春火灾防控工作,1218日,广元消防支队副支队长莫小平带队,对万达广场大型商业综合体开展消防安全检查。 

  检查人员对各场火灾隐患自查自改开展情况及单位落实“七个一”活动情况进行了检查。针对大型商业综合体空间复杂、人员密集、可燃物多、疏散逃生难等特点,监督检查人员在单位法定代表人、消防安全管理人、物业经理等“关键人”的陪同下,实地查看了餐饮娱乐、超市、仓库等场所的消防控制室、消防水泵房、油烟管道、配电线路等。重点检查了该综合体消防安全责任是否落实、消防控制室值班人员是否在岗在位、安全出口和疏散通道是否被物品占用、消防设施是否完好有效、电气线路是否符合要求、档案及规章制度是否健全以及员工消防安全培训是否到位等进行了详细的检查。

  针对发现的火灾隐患问题,检查人员与消防安全管理负责人进行了交流,分析了问题存在原因,提出了改进意见,帮助制定了改进措施,并责令其立即进行整改,确保消防安全指导服务“因地制宜”。并指出,要进一步明确主体责任,强化火灾防控,确保安全管理与生产经营齐头并进。 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次