当前位置:首页>新闻>各地动态>广元
不负青春“火焰蓝”——广元支队举行2020年冬季消防员退出仪式

时间:2020-12-18 10:44 来源:

访问量: 0

  

  1217日,广元支队举行2020年冬季消防员退出仪式,9名消防员告别红门,告别朝夕相处的战友,告别多年来默默守卫的第二故乡,踏上返乡的征程。支队党委成员、机关全体干部、基层指战员代表参加了仪式,仪式由政治部主任任云飞主持。  

  

  仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体指战员迎中国消防救援队队旗。随后,苟凤林支队长宣读2020年消防员退出命令。退出消防员代表作了表态发言,深情回顾了自己在广元消防成长进步的经历,感谢队伍和组织对他们的培养,并表示回到地方后继续发扬消防救援队伍的纪律作风和优良传统,努力为地方经济建设贡献自己最大的力量。退出消防员整齐地向消防救援旗敬礼,向队旗郑重告别。

  仪式上,支队党委书记、政治委员袁俊超代表支队党委和全市消防指战员对多年来始终战斗在灭火救援一线的全体退出消防员表示亲切的慰问,并致以崇高的敬意!并讲到:多年来,你们不辱使命,用青春的光和热,用生命的血和汗,谱写了人生的华丽篇章。特别是改革转制以来,你们在广元这片土地上能够继续安心工作,无论是火灾事故、抢险救援,都能以身作则、不顾生命安危,冲锋在前,为广元消防救援队伍建设做出了平凡而又伟大的贡献。最后,袁俊超政委希望:退出的消防员不忘来时的路,牢记消防岁月。把消防救援队伍的经历作为人生的一段宝贵财富,始终珍惜红门生涯的这份荣誉和感情,做到退出不褪色、换装不换志、离队不离心。希望退出消防员展望前程,永葆消防精神。

  仪式结束后,退出消防员和全体指战员合影留念,并与昔日的战友相互敬礼祝福,与会领导和退出消防员一一握手话别。期间,组织退出消防员召开了座谈会。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次