当前位置:首页>新闻>各地动态>广元
广元消防全勤指挥部开展图腾广场高层建筑夜间无预案拉动

时间:2020-12-15 16:59 来源:

访问量: 0

  为进一步加强对辖区重点单位情况的熟悉和掌握,提高执勤队伍指挥作战能力,121320时,当日指挥长带领支队全勤指挥部和辖区消防站对图腾广场高层建筑开展无预案拉动演练。

  图腾广场作为超过100米的超高层建筑,集购物、居住、餐饮、娱乐、办公等多用途于一体,具有商业区、居住区、地下停车区。为确保对该场所情况掌握到位,灭火救援准备到位,消防设施应用到位,在负责人的引导下,支队全勤指挥部对该场所的消防控制室、结构分区、消防力量构成、消防设施、重点部位情况情况等逐一进行熟悉了解,对相应的情况进行细致的询问、掌握。

  随后,指挥长结合单位内部情况,对滨河南路特勤站进行无预案拉动。设定2单元的31楼酒店起火,火势较大并有向上蔓延的趋势,现场浓烟较大,且有人员被困。支队指挥中心接警后,立即调派滨河南路特勤站赶赴现场处置。参战消防站到场后,与企业消防队联合开展侦查、警戒、救人、排烟、灭火等科目演练。

  演练结束后,指挥长对此次熟悉演练工作进行了讲评。通过此次熟悉演练工作,进一步加深了对辖区重点单位内部消防设施、疏散通道及水源道路等基本情况的掌握,有效提高了指战员扑救类似灾害事故的应急反应能力和实战能力,为今后的灭火救援工作打下坚实基础。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次