当前位置:首页>动态要闻>各地动态>广安
部分地区用水短缺 广安消防抗旱送“清凉”

时间:2022-08-15 17:57 来源:广安支队

访问量: 0

     8月以来,广安各地均处在酷暑中,超40℃的天气让人们酷热难当。受持续高温和干旱少雨天气影响,广安部分地区出现了不同程度的用水困难现象,给当地居民生活带来不便。各地消防救援队伍第一时间出动,将水送到群众家门口和田间地头,解决用水燃眉之急。

     广安区:气温居高不下,加上降雨量少、供水不足,广安区消防救援大队所辖三个站共给彭家乡、恒升镇、大龙镇送水约50吨,解决约560余人饮水。 

 

     前锋区:近日,前锋多个乡镇村民生活用水告急,前锋区消防救援大队接到求助后连续每日出动一辆载水消防车为各地村民输送饮用水。

 

     华蓥市:“消防队来送水了,大家做好准备、排好队……”看到消防车来了,村民们纷纷拿着水桶、水盆等容器来到送水点接水,“蓝朋友”们一边维持秩序,一边引导群众排队接水。

 

     岳池县:“感谢你们在这么炎热的天气,还来给我们送水。” 看到蓄水池装满了清澈干净的饮用水,当地居民脸上挂满了笑容,感激之情溢于言表。此次,消防员为齐福镇莲花屋村送水3吨,解决20户50人用水问题。

 

     武胜县:高温致养殖场“二师兄”严重缺水,消防紧急救助。为清平、赛马等乡镇养猪场送水123.5吨,解决了5000余头牲畜用水问题。 在梅托村100余亩柠檬树基地严重缺水,部分果树已旱死,大队立即组织消防人员前往柠檬树基地送水,为备受旱情煎熬的柠檬树“解渴”。

 

     邻水县:8月以来,受持续高温天气和季节性缺水的影响,邻水县消防大队为丰禾镇泥汉坪村送水35.5吨,解决约200人生活用水,为邻水县兴仁镇三步村送水3.5吨,解决约50人生活用水问题。

 

     截止8月15日上午8时,全市消防救援队伍共计为全市15个乡镇(街道)所辖村群众送水717.6吨,解决了2560余人饮用水问题和11500余头牲畜用水问题及180余亩果园果树用水问题。