当前位置:首页>动态要闻>各地动态>广安
广安消防联合团市委开展暑期防溺水宣传教育活动

时间:2022-08-10 16:10 来源:广安支队

访问量: 0

     为严防青少年溺水事故的发生,切实增强学生的安全防范意识和自救互救能力,8月9日,广安消防华蓥大队联合团市委开展“青春志愿·守护生命”暑假防溺水宣传教育活动,20余名小学生和10余名志愿者参加现场活动。

  活动现场,消防员组织学生参加防溺水知识讲解和现场实操体验等活动,让同学们进一步牢记防溺水“六个不”,了解和掌握水中遇险时的自救互救常识,自觉远离危险,从而减少学生溺水死亡事件的发生,安全教员根据孩子们的年龄特点,通过寓教于乐、图文并茂的方式,生动形象的向同学们宣传讲解如何预防溺水的发生、如何正确施救、在遇到溺水时怎样第一时间采取急救措施等防溺水安全知识,并通过问答形式和同学们进行互动交流,同学们踊跃举手回答,现场气氛活跃,随后,安全教员向学生们展示消防救援抛投器等、救援绳索套装等消防器材,让同学们“零距离”接触水域救援知识。

  此次活动的开展,进一步增强了学生防溺水安全意识,避免溺水事故发生。下一步,华蓥大队将持续做好青少年防溺水宣传进学校、社区等活动,进一步提升广大青少年的安全防范意识,坚决遏制溺水事故发生。