当前位置:首页>动态要闻>各地动态>广安
广安消防在小平故里举行廉洁文化教育基地揭牌仪式

时间:2022-08-08 18:10 来源:广安支队

访问量: 0

   为激励广大指战员不忘初心、牢记使命,开拓进取、攻坚克难,不断提高道德修养,增强廉洁自律意识,8月5日,广安消防在小平故里举行廉洁文化教育基地揭牌仪式。支队副政治委员陈军,邓小平故里管理局机关党委书记李鑫、保卫科科长周邵强,以及消防救援队伍指战员代表参加仪式。仪式由政治部主任刘李军主持。

 

  仪式上,支队陈军副政委和李鑫书记共同为廉洁文化教育基地牌匾进行了揭牌;李鑫书记对邓小平故里纪念园区进行了简要介绍并致辞;陈军副政委就进一步加强党风廉政建设,提出相关要求。

  仪式指出,廉洁文化教育基地的建立不仅是我们以案示警、以案释纪、以案促防的重要手段,也将是全体指战员进一步筑牢廉政防线、坚定理想信念、强化使命担当的催化剂。 

  仪式强调,举行广安市消防救援支队廉洁教育基地的揭牌仪式,是坚定理想信念、传承红色基因的生动实践,更是迈进新征程、奋进新时代的廉洁自觉。全体指战员要以今天的挂牌仪式为新的起点,必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,经常对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,看清一些事情该不该做、能不能干,时刻自重自省,严守纪法规矩。

 

  仪式结束后,全体人员在讲解员的带领下参观了邓小平故里纪念馆廉洁教育基地。下一步,支队党委将以此次廉洁文化教育基地揭牌活动为契机,督促全体消防指战员以立足本职、接续奋斗,坚定从严从实信心,以更高标准的政治判断力、政治领悟力、政治执行力贯彻全面从严治党的各项决策部署,共同营造一个崇廉尚德、风清气正的良好政治生态。