当前位置:首页>新闻>各地动态>广安
广安支队迅速传达学习总队“1·12”紧急视频调度会议精神

时间:2022-01-14 04:43 来源:

访问量: 0

     为贯彻落实总队全力做好消防安全保卫工作紧急视频调度会精神,切实做好“两节两会、冬奥残奥”消防安保工作,1月13日,支队召开专题会议传达学习总队“1·12”紧急视频调度会议精神。支队长杨林、政治委员黄建智、支队党委委员机关科室负责人消防救援大队双主官、消防救援一名主官参会

     会议传达学习了总队全力做好消防安全保卫工作紧急视频调度会精神各分管领导就相关业务工作做了部署安排要求各地结合实际按照上级工作部署要求,进一步细化任务、明确分工,采取有针对性的措施,全力做好全国“两节两会、冬奥残奥”期间消防安保工作。

     会议指出,各部门要充分认清2022年“两节两会、冬奥残奥”期间维护社会大局稳定的严峻性、复杂性和极端重要性,全体消防救援人员要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,切实把思想和行动统一到总队党委决策部署上,坚持守土有责、守土尽责,坚决保卫一方平安、维护一方稳定。

     会议要求,一是要要加强管控措施,在火灾防范上用狠劲。强化形势分析研判,分析突出消防安全风险和火灾防控薄弱环节,及时向党委政府报告、向行业部门函告、向基层组织通报、向社会公众预警;要紧盯风险排查治理,充分发挥基层消防力量,开展居民住宅和沿街商铺消防安全敲门提醒,落实对老、弱、病、残等弱势群体管控措施,坚决杜绝小火亡人事故的发生;要扩大宣传深度广度扩大宣传覆盖面,广泛有效地开展消防宣传教育,加强消防安全引导和提示,为“两节两会、冬奥残奥”营造良好的消防安全环境。二是要加强执勤备战,在应急准备上下功夫。严格落实值班备勤制度,强化值班值守,视情提高力量调派等级,在重点场所区域设置临时执勤点,实行前置备勤、流动巡防、现场监护,精准做好应对处置准备;要立足实战强化练兵,强化灾情研判,完善各类灾害事故应急救援处置预案,高频次、高质量地开展实兵、实装、实地、实测训练,提升“打快、打早、打小”能力;要强化部门协同配合,加强与气象、水利、应急等有关部门的联勤联动和信息共享,加强调度会商,做好力量准备、磨合演练、物资储备、联勤联动、通信保障等相关工作。三是要加强管理教育,在队伍管理上出实招。抓好思想政治教育,落实好党委议教、思想分析、教育准备等制度,持续紧抓专题教育、基础教育、文化功能等关键环节;要抓好安全防事故工作,紧盯队伍管理重要部位和薄弱环节,切实把人管好、把车管牢、把酒管住、把网管严,同时把安全贯穿于应急救援任务全过程,加强跟踪提示指导,落实现场安全防护,确保自身安全;要抓好后勤综合保障,做实物资、装备、技术、卫生、生活各项保障;要持续抓好常态化疫情防控,将“外防输入、内防反弹”贯穿于工作始终,坚决防止疫情反弹蔓延

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次