当前位置:首页>新闻>各地动态>广安
广安消防勤检查、广宣传,“双管齐下”迎两会

时间:2021-02-23 15:39 来源:广安消防

访问量: 0

   为确保“两会”期间辖区消防安全形势稳定,有效预防和遏制火灾事故发生,近期,广安消防积极开展消防安全检查工作和消防安全宣传活动。

   2月22日,前锋区公安、消防、应急管理局等多部门深入辖区“两会”涉会场所联合开展消防安全检查工作。期间,检查人员每到一处,重点检查各场所消防控制室、就餐、会场等重点部位疏散通道、安全出口是否保持畅通;电器线路、灭火器材是否齐全且完好有效;消防安全责任制度是否落实等情况。同时,检查人员对会场工作人员掌握扑救初期火灾和火场疏散引导的能力进行了询问和讲解。针对检查发现的问题,检查人员要求各场所负责人立即进行整改,并反复叮嘱场所负责人,要时刻紧绷安全弦,提高消防安全意识,加大排查火灾隐患力度,及时消除火灾隐患,确保“两会”期间场所消防安全。

   2月22日,华蓥大队深入辖区蓥光路社区开展“两会”期间消防安全宣传活动。大队宣传人员首先向社区工作人员发放了《消防安全宣传手册》《家庭防火自救常识》等各类资料,通过图文并茂的方式向居民宣传安全用气、用火知识,用通俗易懂、贴近生活的语言讲解了遇到火情如何报警及火灾中基本的逃生常识、如何使用灭火器、如何扑救初期火灾等知识,帮助广大居民群众掌握和了解防火、灭火和逃生自救技能。并给社区发放了大量《消防安全宣传手册》、《家庭防火自救常识》等各类资料,嘱咐社区工作人员一定要将《消防安全宣传手册》、《家庭防火自救常识》传达到社区每一位居民家中。

   “两会”期间,各职能部门将继续加强错时工作制,开展有针对性的防火巡查,强化防火工作的各项措施,切实做好消防宣传教育工作为确保“两会”期间的消防安全保卫工作打下坚实的基础。

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次