当前位置:首页>动态要闻>各地动态>达州
达州市长严卫东周末视察消防救援队伍

时间:2022-08-11 10:51 来源:

访问量: 0

   87日下午,达州市委副书记、市长严卫东率队深入达州支队训练基地,视察消防救援队伍并看望慰问消防救援人员。副市长、市公安局局长高武林,市政府秘书长张乐陪同视察。

   视察过程中,严卫东市长一行实地查看了支队部分装备器材,重点了解了应急救援气垫船、救生抛投器等防汛救援器材的性能和用途,详细听取了支队主官关于近期消防执勤战备和防汛抗洪工作情况的汇报,并代表市委市政府向高温天气中坚守在防灭火和抢险救援一线的消防救援人员表示慰问。

   严卫东市长指出:消防救援队伍有警必出、闻警即动,始终奋战在人民最需要的地方,为全市经济社会发展保驾护航,赢得了各级党委政府和人民群众的广泛赞誉。严卫东市长强调:要持续强化各项装备器材配备工作,加强装备器材的维护保养,不断提高灭火救援和抢险救灾能力。当前,全市已进入防汛关键期,要结合往年抗洪抢险经验,加强水域救援综合训练,统筹做好各项防汛应急准备,全力守护人民群众生命财产安全。严卫东市长表示:市委市政府将继续全力支持消防救援事业的发展,做好各方面保障,希望全市消防救援人员继续发扬能吃苦能战斗的精神, 锻造过硬作风、砥砺血性胆气,以昂扬的工作姿态和崭新的精神风貌,为全市经济社会高质量发展保驾护航。

   支队长刘强、政治委员吴志兵代表全市消防救援人员,对严卫东市长一行的关心慰问表示衷心感谢,同时要求全体消防救援人员,要认真贯彻落实各级党委和市委市政府指示要求,忠诚履职、恪尽职守,坚决当好党和人民的“守夜人”,为达州奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点贡献消防力量。