当前位置:首页>新闻>各地动态>达州
节后宣传不松懈—达州支队开江大队开展消防宣传进社区活动

时间:2021-02-23 15:39 来源:

访问量: 0

    

    为切实做好冬春季消防宣传工作,提高全民消防安全意识,有效预防和减少火灾事故的发生。222日,开江大深入淙城街道橄榄社区开展消防安全宣传。

  活动中,大队宣传人员向社区居民发放了消防安全常识二十条》、《冬季家庭防火安全知识》、《家庭火灾预防与自救知识》等宣传资料,讲解家庭火灾防范、电动车停放充电安全事项、火场逃生自救方法等知识,指导居民做好三清三关,开展火灾隐患排查及整改,同时提醒居民注意日常用火用电用气安全,电动车不要入户停放或充电、定期清理杂物及检修电气线路,出门前关闭家用电器电源、燃气阀门,防患于未

  活动当天,共发放宣传资料200余份,有效提高了社区居民的消防安全意识和自防自救能力,营造了浓厚的消防宣传氛围。

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次