当前位置:首页>动态要闻>各地动态>德阳
德阳支队罗江大队召开全区物业单位负责人消防安全培训会

时间:2022-08-10 15:59 来源:

访问量: 0

  为着力提升辖区住宅小区火灾防范能力和小区物业消防安全管理水平,进一步增强公民消防安全意识和素质,掌握安全疏散逃生技能,近日,罗江大队联合区住建局组织召开全区物业管理人、责任人消防安全培训。

  培训会上,大队长裴永强首先分析了小区物业管理单位在消防安全管理中存在的薄弱环节,督促各物业管理单位一定要做好消防安全工作。随后就物业管理消防岗位职责、从如何检查消除火灾隐患、如何扑救初期火灾、如何正确引导人员疏散、如何开展宣传教育、如何正确使用灭火器和保安人员在消防工作中的责任和义务等几个方面进行讲解。提醒广大小区业务负责人回到本小区内,要带领相关物业巡逻人员加强对小区内的消防安全监督和管理,对发现有占用消防通道停放私家车、电动车违规充电、个别居民擅自改动天然气管道等行为要及时制止,要提醒业主对室内电器线路和燃气线路进行排查。最后,大队长裴永强强调电瓶车禁止入楼道、入电梯、入门户。

  通过此次培训,有效提高了辖区各物业管理负责人的防火意识和基本素质,为辖区人群群众营造了一个安全、稳定、良好的消防安全环境打下了坚实的基础。