当前位置:首页>动态要闻>各地动态>德阳
德阳支队经开大队走进装修场所指导服务消防安全

时间:2022-08-10 15:52 来源:

访问量: 0

  为切实做好火灾防控工作,有效预防重大火灾事故的发生。近日,经开大队走进辖区装修场所开展消防安全指导服务。

   检查过程中,大队监督人员严格按照《中华人民共和国消防法》和《建筑设计防火规范》等相关法律规定,结合场所的实际情况,对该场所的消防安全制度、应急疏散预案制定、灭火器配备数量和配置标准、安全出口标志和应急照明的设置位置等进行了现场指导,对室内装修材料是否符合标准以及内部电气线路的安装和敷设进行了检查,并对电气线路敷设的具体标准进行了现场讲解。大队监督人员与场所消防安全负责人在防范火灾等方面进行了交流,对重点部位和重要设施开展日常防火巡查和火灾隐患排查进行指导,并对部分工作人员是否掌握一定的消防安全常识进行了现场询问及灭火器如何正确使用进行了现场指导。场所负责人表示,一定高度重视消防安全工作,严格按照检查人员指导意见进行整改,为广大人民群众提供良好的消防安全环境。