当前位置:首页>动态要闻>各地动态>德阳
创文进行时|德阳支队旌阳大队积极开展消防安全检查

时间:2022-08-10 15:48 来源:

访问量: 0

  当前,创建全国文明城市工作正在如火如荼的进行中。为进一步推动文明城市创建活动深入开展,不断提升辖区城市形象,连日来,旌阳大队联合商务局、市场监管局等相关部门深入辖区商场、市场等场所开展消防安全检查。

  检查中,检查组重点对各场所的疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,灭火器、消火栓等消防设施器材是否配备齐全且完好有效,消防安全各项制度是否制定落实,消防控制室值班人员是否在岗在位且持证上岗,消防安全主体责任是否落实等情况进行了全面细致的检查;同时抽查了解员工是否熟练掌握消防安全“四个能力”及基本的防灭火常识等情况。针对检查中存在的相关问题,检查组依法责令当场整改,对于当场不能整改的指导街道督促相关管理人员按照检查组指导意见进行整改,并要求各场所负责人严格落实消防安全责任,定期开展消防自查工作,保持消防设施完好有效,严防各类火灾事故的发生。

  此次联合检查,及时把一批安全隐患消除在萌芽状态,为提高全区商场市场消防安全管理水平奠定了坚实的基础。下一步,大队将继续加大检查力度,积极开展“回头看”行动,督促创文各点位落实整改措施,全力维护辖区消防安全形势稳定,确保消防安全专项整治达到全国文明城市创建测评标准。