当前位置:首页>动态要闻>各地动态>德阳
德阳支队召开2022世界清洁能源装备大会消防安保动员部署会

时间:2022-08-10 15:41 来源:

访问量: 0

  为统一思想、凝聚力量,动员和激励支队全体消防救援人员以坚定的信念和昂扬的斗志投身2022世界清洁能源装备大会消防安保工作中。8月9日,德阳支队召开2022世界清洁能源装备大会消防安保动员部署会,支队在家党委成员出席会议,支队机关全体干部、各大队(站)主官及消防救援人员代表参加。

  会上,副支队长田飞宣读了《2022世界清洁能源装备大会消防安保工作总体方案》;政治部主任冯鑫宣读了《关于成立党的二十大暨世界清洁能源装备大会消防安保“三支队伍”的通知》;支队长熊明东为“党员先锋队”进行授旗,队员代表郑重地接过鲜红的队旗,号召全体队员牢固树立奋勇争先、决战决胜的信念,以打破常规、连续作战的干劲,克服一切困难,迎接一切挑战,夺取安保工作全面胜利。

  熊明东支队长指出,2022世界清洁能源装备大会是德阳市首次举办的大型综合性世界级会议,护航“大会”,做好安保,是当前全市消防救援队伍的一项重要政治任务,熊明东支队长强调:严明政治责任。今年是党的二十大召开的政治之年,也是两支队伍改革整合之年,特别是当前正值“七下八上”汛期,队伍各级要提高政治站位,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,坚守岗位战位,守护民生民安,确保“稳得住、防得好、灭得了、救得下”,坚决打赢“大会”安保。严抓任务落实。要加大监督检查频次,科学统筹各项专项整治行动,联合行业部门、消防服务机构、防火监督专家多种力量,共治发力,全力提升防火监督工作质效;要开展好前置执勤、动态巡防执勤训练熟悉演练工作要做好与大会承办方、公安、防疫等各部门之间的外部协作,充分利用资源共享,互相借势,提高大会安保整体工作效率。严实工作责任。严格按照任务落实分工划分责任区,把队伍管控、火灾防控、灭火救援作为责任核心内容紧盯“人车酒、网电密、黄赌毒”等重点环节,严格疫情防控、严格值班值守责任,层层压实责任,确保安保期间无违法违纪、无重大舆情、无事故案件、无泄密事件、无疫情感染“五无”目标。

  

  此次动员部署会,标志着2022世界清洁能源装备大会消防安保工作号角已正式吹响。在未来的20余天里,德阳市消防救援支队全体消防救援人员将以坚定的信心、昂扬的斗志、过硬的措施、扎实的工作,坚决打赢2022世界清洁能源装备大会消防安保这场硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。