当前位置:首页>新闻>各地动态>德阳
德阳水域救援机动队参演全省防洪抗险拉动演练

时间:2020-05-14 09:39 来源:德阳市消防救援支队

访问量: 0

为推进抗洪抢险专业队伍建设,全面做好汛期抗洪抢险准备工作,513日下午,总队组织开展抗洪抢险专业队伍建设情况检查验收拉动演练,德阳支队水域救援机动队及社会应急救援联动力量共计60余人参加了演练。熊明东支队长参加演练并向总队报告了机动队和社会力量建设情况。

 

此次演练主要采取装备物资集结点验和实操科目展示两种方式进行,共集结支队水域救援机动队救援人员45人、执勤车辆12台、冲锋舟(艇)10艘、各类水域救援装备600余件(套),社会应急力量共集结山地、无人机和供水等三支应急救援大队共计20余人,装备100余件套,排涝车2辆。拉动点验结束后,支队开展了坠河车辆浮力起吊、人员潜水打捞、动力橡皮艇O型救援、无人机定点抛投等科目演练。演练期间,全体参演指战员按照人员编组、任务分工、默契配合,形成了快速响应、多点联动的防洪抗险作战体系,圆满完成了上级下达的各项演练任务。

 

演练结束后,贾广超副支队长结合支队实际,就此演练进行了总结点评,并对下一步工作提出要求:一是要落实总队通知要求,进一步做好防洪抗险战前准备,加强对防洪抗险各类装备的维护保养;二是要从思想观念上高度提高重视防洪抗险工作,扎实做好各项防灾减灾应急演练,用科学的方法避免建设自然灾害的损害;三是要在防洪抗险工作中有关部门及人员要各司其职、分工协作,及时修改完善防汛预案、充实抢险避险物资,切实保障人民群众的生命财产安全,确保2020年平安度汛。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次