当前位置:首页>动态要闻>各地动态>成都
成都支队举行“送奖到家”活动

时间:2022-07-13 15:13 来源:

访问量: 0

  7月18日下午,成都支队举行“送奖到家”活动,为在全省消防救援队伍基础体技能比武竞赛获得个人全能第二名的青白江复兴大道消防救援站三级消防士张俊同志颁发奖章、证书,登门为家属送上立功喜报、牌匾。支队政治部、青白江消防救援大队、金堂县消防救援大队、作战训练处和金堂县街道、社区相关工作人员组成送奖团参加活动。

  下午3时,送奖团在激情热烈的锣鼓声中,随着“三等功臣之家”的牌匾和“热烈祝贺张俊同志荣立三等功”的标语走进金堂县张俊同志家庭所在小区,举行简朴而热烈的送奖仪式。送奖团宣读记功命令,为张俊同志颁发奖励证书、喜报,佩戴奖章和印有“三等功臣”的绶带,向张俊同志家属敬献鲜花并佩戴印有“一人立功全家光荣”绶带。送奖团和张俊同志一家合影留念、记录美好瞬间。

  随后,送奖团来到张俊同志家中开展座谈交流。支队政治部副主任兼组织教育处处长何鑫鑫指出,张俊同志在全省消防救援队伍基础体技能比武竞赛中力克重重困难、取得优异成绩,是全市消防救援队伍的骄傲,他展现出不畏艰苦、顽强拼搏的精神状态是新时代消防救援指战员的精神财富和现实榜样。成绩的取得,既是张俊同志勤勉训练、艰苦磨砺的奋斗结果,更离不开家属的理解支持和关心关爱。何鑫鑫处长勉励张俊同志继续发扬革命精神和战斗作风,在今后的工作中勇挑重担、迎难而上,以更加坚定的决心、更加扎实的工作、更加优良的作风,立足本职岗位再创佳绩、再立新功。

  张俊同志表示,支队党委的温暖关怀和家属的大力支持更加激励扎根消防、建功立业的热情,更加焕发奋勇拼搏、永争一流的斗志。在今后的工作中,将深入践行习近平总书记重要训词精神,坚定理想信念、加强自身建设、积极履职尽责,不忘初心、牢记使命,永不懈怠、一往无前,努力为成都消防救援事业发展贡献自己的青春汗水、智慧力量,以优异成绩汇报组织和家属的关心厚爱。

  座谈会上,青白江消防救援大队、金堂县消防救援大队、作战训练处和街道、社区负责同志分别作了发言。

  下一步,支队将持续开展“送奖到家、送奖到岗”活动,不断提升广大指战员的职业荣誉感和认同感,增进家属对消防工作的理解和支持,在队伍中营造崇尚荣誉、争当先进、追求卓越的良好氛围,激励广大指战员立足本职、苦练本领,奋进新征程、建功新时代。